PREÂMBULO

A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.

Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.

Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.

Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.

Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.





sábado, 26 de abril de 2014

AS 15 FRUTAS E VEGETAIS COM MENOS PESTICIDAS


 
Veja a lista das frutas e vegetais com menos pesticidas 
 
1. Milho
 
2. Cebola

3. Ananás
 
4. Abacate
 
5. Couve roxa
 
6. Ervilha
 
7. Papaia
 
8. Manga
 
9. Espargo
 
10. Beringela
 
11. Quivi
 
12.Toranja
 
13. Meloa
 
14. Batata-doce
 
15. Cogumelos

domingo, 20 de abril de 2014

TAÇA DE MORANGOS COM GRÃOS DE CHIA








Receita para 2 taças individuais:



Ingredientes:
 250 gr de morangos frescos e fatiados.
 1 chávena  (250gr) de leite vegetal à sua escolha. Com leite de amêndoas fica delicioso!
 3 colheres de sopa (45ml) de grãos de chia inteiros.

Preparação:
1. Comece por fazer o pudim de chia. Levará pelo menos 30 minutos para ficar espesso. Misturar os grãos de chia inteiros com o leite vegetal ( pode juntar cacau e açúcar de côco, se quiser fazer a versão achocolatada) e mexa durante 5 minutos, para evitar que os grãos se colem. Incharão rapidamente. Coloque então no frigorífico pelo menos durante 30 minutos para que fique suficientemente espesso.



2. No final desses 30 minutos, lave e corte os morangos. Para a versão achocolatada, eu juntei as folhas de hortelã pimenta picadas.

3. Para a apresentação, eu optei por alternar as camadas de pudim de chia com os morangos.