Olá amigos e amigas! A construção deste blog tem como finalidade partilhar os nossos conhecimentos, as nossas pesquisas e as nossas experiências na temática da alimentação saudável e equilibrada, tendo consciência da sua importância na prevenção e cura, assim como o seu impacto na qualidade e na degradação do meio ambiente.
PREÂMBULO
A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.
Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.
Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.
Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.
Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.
terça-feira, 8 de abril de 2014
Tostas de linhaça e sementes de sésamo
Ingredientes:
1 taça (150gr) de linhaça, nas seguintes proporções: 2/3 de taça (100gr) de grãos para moer, 1/3 de taça (50) de linhaça inteiras.
1/4 de taça (30) de grãos de sésamo pretos
1 dente de alho esmagado
1/2colher de café de sal
1 cebolinha picada
1 1/3 de taça (3,3dl) de água pura 1/2 colher de sopa.
Preparação:
1. Numa taça, misturar as sementes de linho moídas e as inteiras, com o sal, o alho, a cebola e a água, de modo a homogeneizar bem.
2. Juntar as sementes inteiras de girassol e de sésamo preto, e misturar bem.
3. Espalhar bem esta mistura sobre uma folha antiadesiva. Cortar em 9 quadrados.
4. Colocar no tabuleiro do desidratador, onde ficará durante 4 horas. Virar e deixar desidratar durante mais 1hora ou mais, segundo a textura desejada.
Sem comentários:
Enviar um comentário