PREÂMBULO

A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.

Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.

Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.

Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.

Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.





segunda-feira, 7 de abril de 2014

PATÊ DE PEPINO




Ingredientes:

1 chávena de caju (demolhado pelo menos 2 horas)
1/2 chávena de água
Sumo de 1 limão
1dente de alho esmagado
Sal do Himalaia
1 pepino ralado (lavado mas não descascado e com ralador grosso)
Algumas folhas de hortelã finamente picadas

Preparação:

Misturar o caju, a água, o sumo de limão, o alho e o sal e triturar até obter uma mistura espumosa.

Ralar o pepino (não demasiado fino) juntar uma pitada de sal e deixar escorrer a água.

Misturar o pepino com a mistura do caju e finalmente picar a hortelã. Verificar os temperos.

Pode servir com legumes cortados em tiras ou crakers, pão cru...
É melhor no dia seguinte.




1 comentário:

  1. Uma amiga fez e partilhou comigo. Maravilhoso!!! Uma verdadeira delícia!

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