PREÂMBULO

A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.

Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.

Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.

Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.

Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.





segunda-feira, 3 de março de 2014

Sementes germináveis e comestíveis

Sementes comestíveis
Germinadas ou em rebento

Alfafa
Alpiste
Amêndoa
Amendoim
Arroz integral
Arroz selvagem
Aveia descascada
Aveia c/ casca
Avelã

Brócolos


Cacau
Cebola
Castanha de caju (crua)
Castanha portuguesa
Centeio
Cevada
Cevadinha
Coco

Ervilha
Feijão Azuki
Feijão Moyashi

Feno grego
Gergelim (natural, branco e preto)Girassol ( miúdo, graúdo e branco)
Girassol descascado
Grão de bico

Lentilha verde
Lentilha rosa
Linhaça

Nozes
Noz pecã
Noz macadâmia


Painço (amarelo, branco, preto, vermelho, verde)
Quinua

Rabanete
Soja
Sésamo
Trigo tipo kamut
Trigo Emmer
Trigo sarraceno
Trigo sarraceno com casca







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