PREÂMBULO

A nossa formação nesta área da alimentação saudável, crua e viva, é relativamente recente e foi feita em workshops; decorre também do nosso autodidatismo e interesse vivo que nos levou já a numerosas experiências neste domínio.

Somos ainda pequeninas neste mundo, no entanto queremos partilhar o que sabemos e ao mesmo tempo receber de outras pessoas tudo o que nos possa enriquecer e a todos os que visitarem este blog.

Dar um lugar de destaque aos alimentos crus é a melhor forma de conseguirmos uma óptima saúde, reduzindo a carga tóxica que resulta do nosso modo de vida, para moderar, prevenir ou curar diferentes problemas de saúde.

Esta é uma alimentação muito em voga nos EUA, mas ainda pouco conhecida em Portugal.

Mesmo sem se tornar crudívoro a 100%, a introdução de pratos crus na sua alimentação diária, ou uma ou duas curas crudívoras de alguns dias ou mesmo semanas, benificiarão certamente a sua saúde.





sábado, 15 de março de 2014

SALADA DE BELDROEGAS

Salada de pepino com beldroegas (pode substituir por canónigos, por ex.)


Para1,2 ou 3 pessoas, consoante a sirva como entrada ou prato principal.

1 pepino
1 molho de beldroegas( ou canónigos, ou alface)
1\2chalota bem picadinha
1colher de sopa de vinagre de arroz
1c. de sopa de azeite extra virgem ou outro óleo.
1colher de sopa de tamari( molho de soja).
2c.de sopa de sementes de cânhamo.
2 c. de sopa de nozes grosseiramente picadas.
Um pouco de mistura de aromáticas Furikake.

Descasque o pepino, se não for biológico, corte- o em dois no comprimento e corte-o em fatias grossas.
Coloque todos os ingredientes numa saladeira e misture bem.
À parte junte a chalota, o vinagre, o azeite e o molho de soja. Tempere com este molho e mexa. Deixe repousar no frigorífico durante meia hora antes de servir. Acrescente então as sementes de cânhamo, as nozes e a mistura Furukake.

Se quiser, pode prescindir do molho de soja.



Sem comentários:

Enviar um comentário